Жареное куриное филе с острой сальсой



9

Как приготовить: Жареное куриное филе с острой сальсой - рецепт с фото.

Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (по 180 г)
  • Кумин (зира) молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томатилло (рубленые) — 1,5 стакана
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) — 2 ст. л. (примерно 1 шт.)
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

1. В небольшой миске смешать кумин, соль и черный молотый перец. Натереть этой смесью куриное филе.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду куриное филе, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В ту же сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить в сковороду томатилло и перец халапеньо, жарить, помешивая, примерно 3 минуты.

4. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одной половинки филе, а сверху полить соусом и подавать с дольками лайма. Гарнир — по вашему усмотрению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!