Жареное куриное филе с перцем



10 4

Как приготовить: Жареное куриное филе с перцем - рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается с перцем, а затем тушится в вине и соевом соусе.

Продукты
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Рисовое вино (сладкое) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Куриное филе (порезанное тонкими кусочками) — 750 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец болгарский красный (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Перец чили мелкий (мелко порезанный) — 1 шт.
  • Лук-шнит (мелко порезанный) — 3 пера
Приготовление

В небольшой миске смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и кукурузный крахмал.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриное филе просушить бумажным полотенцем. На среднем огне в сковороде разогреть 2 ч. л. масла. Выложить куриные кусочки, обжарить с двух сторон около 3 минут. Переложить на тарелку. Проделать тоже самое с остальным филе и 2 ч. л. масла.

Шаг №2

Добавить в сковороду остальное мясо, высыпать чили и болгарский перец, жарить до мягкости, около 3-4 минут. Филе переложить в сковороду с перцем, добавить смесь из соевого перца, вина, сахара, имбиря и крахмала. Тушить до легкого загустения, около 1 минуты. Подавать, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!