Жареное куриное филе с помидорами и сыром



9 4 20 мин.

Как приготовить: Жареное куриное филе с помидорами и сыром - рецепт с фото.

Куриное филе обжаривается на сковороде до золотистого цвета и подается с помидорами, оливками и сыром.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Оливки (маслины) без косточек (резаные на половинки) — 16 шт.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Базилик свежий мелкий — 2 ст. л.
  • Паста орцо на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Куриное филе посыпать со всех сторон черным молотым перцем.

2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду филе, готовить около 6-7 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой или крышкой, чтобы сохранить его теплым.

3. В небольшой миске смешать помидоры, оливки и уксус.

4. В сковороду, в которой жарилось филе, выложить помидорный салат и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

5. На филе выложить салат из помидоров, посыпать сыром и базиликом. Подавать сразу же, можно с отварной пастой орцо (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!