Жареное куриное филе с томатным соусом



10 4

Как приготовить: Жареное куриное филе с томатным соусом - рецепт с фото.

Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соусом из помидоров. Одно из самых быстрых и простых блюд.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (по 180 г)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 4 шт.
  • Вино белое сухое — 0,25 стакана
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Мука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Бульон куриный — 0,25 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
Приготовление

1. Куриное филе помыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон солью и перцем. В тарелку насыпать пару ложек муки.

2. В небольшой миске смешать куриный бульон, вино, помидоры и эстрагон.

3. В большой сковороде на слабом огне разогреть 2 столовые ложки сливочного и все оливковое масло. Половинки куриного филе обвалять со всех сторон в муке.

4. Огонь под сковородой увеличить до среднего. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить до готовности, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

5. Сковороду поместить обратно на плиту на средне-сильный огонь. Вылить на сковороду томатную смесь, готовить до уваривания массы примерно до 1/4 стакана. Ввести в соус оставшуюся ложку сливочного масла. Снять сковороду с плиты, попробовать соус и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать куриное филе с томатным соусом. Гарнир на ваше усмотрение.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!