Жареное мясо со сливочным сыром



8 4

Как приготовить: Жареное мясо со сливочным сыром - рецепт с фото.

Молодая говядина, жареная на решетке — это вкусно. А если в каждый кусочек мяса вложить сырную начинку, и на горячем румяном стейке растопить немножко сливочного масла с красным перцем и петрушкой, мясо будет необыкновенно сочным и вкусным!

Продукты
  • Масло сливочное, соленое — 5 ст. л.
  • Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
  • Свежие листья петрушки, мелко нарезанные — 2 ст. л.
  • Мясо говяжье (вырезка) — 900 г
  • Сливочный сыр — 125 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
Приготовление

1.Хорошо перемешайте первые три ингредиента. Слепите масляную «колбаску» на пергаменте, заверните в бумагу и охладите в течение 30 минут.

2.Разогрейте барбекю. Мясо нарежьте стейками толщиной около 2,5 см. Каждый кусок разрежьте сбоку острым ножом так, чтобы внутри получилось небольшое пространство (не разрезайте слишком сильно). Вложите в «кармашек» немного сливочного сыра.

3.Жарьте мясо с сыром на большом огне до желаемой степени готовности (например, по 3 минуты с каждой стороны), перевернув один раз. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.

4.Подавайте на молодых листиках шпината. Сверху на стейк выложите кусочек масла с перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!