Жареное на гриле мясо с чесночно-цитрусовым соусом



11 6

Как приготовить: Жареное на гриле мясо с чесночно-цитрусовым соусом - рецепт с фото.

Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 1 стейк (600 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок (чищеный и мелко резанный) — 12 зубков
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) — 2 шт.
  • Семена кумина (жареные) — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Свежий сок лайма — 1/3 стакана
  • Свежий апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Уксус красный винный — 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить мясо на гриле:

1. Приготовить соус. В ступку сложить чеснок, перец чили, насыпать кумин и 1 чайную ложку соли, растереть пестиком до однородной пастообразной массы, (можно проделать эту операцию в кухонном процессоре), отставить в сторону.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить в него чесночную пасту, перемешать, снять с плиты, дать постоять около 10 секунд, а потом ввести сок цитрусовых и уксус, посолить и поперчить.

3. Стейк положить в миску или в большой пластиковый пакет с застежками, налить в него 1 стакан остывшего соуса, перемешать, застегнуть пакет или накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 2, а лучше на 24 часа, периодически переворачивая мясо. Оставшийся стакан соуса накрыть и поставить в холодильник.

4. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Достать стейк из маринада, обсушить, посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на решетку гриля и жарить мясо на гриле 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой стороны. Переложить мясо на разделочную доску, дать отдохнуть около 5 минут, а затем нарезать ломтиками и подавать с зарезервированным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!