Жареное свиное филе с луком, грибами и яблоками под сливочным соусом



11 6

Как приготовить: Жареное свиное филе с луком, грибами и яблоками под сливочным соусом - рецепт с фото.

Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.

Продукты
  • Свиное филе — 2 шт. (450 г каждое)
  • Масло сливочное несоленое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 350 г
  • Яблоки мелкие (резаные кольцами) — 2 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Яблочный сидр или сок — 1 стакан
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Яблочный бренди или сидр — 1/4 стакана
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить свиное филе с с луком, грибами и яблоками под соусом:

1. Порезать филе ломтиками толщиной примерно 0,5 см, слегка отбить кухонным молоточком. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки сливочного масла, выложить мясо и жарить до готовности. Переложить жареное свиное филе на сервировочную тарелку, накрыть фольгой.

2. В той же сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и грибы, жарить, помешивая, около 4 минут. Затем выложить в сковороду яблоки, готовить примерно 3-4 минуты, до мягкого состояния яблок. Выложить на тарелку с жареным свиным филе.

3. В сковороду налить сидр и выложить сливочный сыр, готовить, помешивая, около 3 минут, до расплавления сыра. Затем добавить бренди и базилик, помешать, готовить 1-2 минуты. Подавать соус вместе с основным блюдом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!