Жареное свиное филе с морковным салатом



11 6

Как приготовить: Жареное свиное филе с морковным салатом - рецепт с фото.

Жареное свиное филе и салат имеют цитрусовый вкус, за счет апельсинового сока и джема.

Продукты
  • Апельсиновый сок — 3/4 стакана
  • Свиное филе — 2 шт. (по 300 г)
  • Морковь (измельченная на терке) — 4 шт.
  • Апельсиновый джем — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (измельченная) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кумин молотый — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить жареное свиное филе:

1. В небольшой миске смешать имбирь, апельсиновый сок и джем. Перелить 1/4 стакана этой смеси в большую миску, добавить морковь, кинзу, посыпать 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, кумином, корицей, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо перемешать. В оставшуюся апельсиновую смесь ввести 1/2 стакана воды.

2. Свиное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду филе и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5-8 минут. Уменьшить огонь до среднего, налить в сковороду апельсиновую смесь и готовить свиное филе, периодически переворачивая, минут 12-15 (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). Если соус в сковороде получился очень густым, то можно разбавить его небольшим количеством воды.

3. Переложить свиное филе на разделочную доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 5. Затем нарезать филе ломтиками толщиной 1 см и подавать, полив соусом, с морковным салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!