Жареные баклажаны



14 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Жареные баклажаны - рецепт с фото.

На летнем столе всегда замечательно смотрятся жареные баклажаны. Рецептов много, очень хороши жареные баклажаны с чесноком.

Продукты
  • Баклажан — 2-3 шт. (500 -600 г.)
  • Соль — 30г
  • Масло растительное рафинированное — сколько уйдет
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Для соуса томатного:
  • Масло подсолнечное — 0.25 стакана
  • Помидоры — 4 шт. (около 100 г)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для соуса чесночного:
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло -1 ст.л.
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Это все, что нам нужно, чтобы приготовить баклажаны жареные.

Шаг №2

Как жарить баклажаны:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить (удобно ножом для чистки картофеля).

Шаг №3

Нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в миску и посолить. Хорошо перемешать.

Шаг №4

Можно поставить посуду под наклоном на 30 минут, чтобы отцедилась горечь. А можно просто через 30 минут слегка промыть баклажаны в холодной воде и отжать горечь.

Шаг №5

Разогреть сковороду , затем налить масло столько, чтобы покрылось дно сковороды. Кружки баклажан рекомендую обвалять в муке. Тогда жареные баклажаны сохранят в себе больше сока. Но можно пожарить и без муки.

Шаг №6

Жарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. У меня обычно уходит 1,5-2 мин. на одной стороне, потом столько же на другой. Подсолнечное масло доливать по необходимости по столовой ложке. Пока баклажаны жареные остывают, займемся соусом.

Шаг №7

Подавать жареные баклажаны можно с соусом из растертого чеснока (раздавить в чесночнице) с уксусом. Я кладу 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла,0.5 ч. ложки уксуса и соль 0,5 ч.л..Все смешать.

Шаг №8

Смазать баклажаны жареные чесночным соусом и притрусить зеленью.

Шаг №9

Либо можно сделать томатный соус. Томатный соус для жареных баклажанов готовится так: натираем на терке помидоры, добавляем щепотку соли, крупно нарезанный чеснок.

Шаг №10

Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло и, часто перемешивая, жарим в нем натертые помидоры, до состояния однородной кашицы минут пять.

Шаг №11

С таким соусом жареные баклажаны особенно хороши! Подавать охлажденными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!