Жареные баклажаны с чесноком



5

Как приготовить: Жареные баклажаны с чесноком - рецепт с фото.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком — очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Продукты
  • На 1 банку емкостью 0,4 л:
  • Баклажаны — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.

Шаг №2

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг №3

Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.

Шаг №4

Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.

Шаг №5

Чеснок очистить и растолочь.

Шаг №6

Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.

Шаг №7

Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.

Шаг №8

Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Шаг №9

Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!