Жареные баклажаны с томатным соусом



7 4

Как приготовить: Жареные баклажаны с томатным соусом - рецепт с фото.

Для обеда на свежем воздухе хорошо пожарить на барбекю не только мясо, но и овощи. Например, кружочки баклажанов. А подавать жареные баклажаны лучше под соусом из помидоров и чеснока.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Соль морская
  • Перец черный, свежемолотый
  • Помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400 г
Приготовление

1.Разогрейте барбекю или чугунную сковороду-гриль с ребристым дном. Баклажаны нарежьте кружками по 1 см и выложите в дуршлаг. Посыпьте солью, придавите тарелкой и оставьте на 15 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на малом огне. Добавьте нарезанный ломтиками чеснок и паприку. Готовьте несколько секунд, посолите, поперчите. Вмешайте мякоть помидоров, доведите до кипения на большом огне, уменьшите огонь и тушите соус 15 минут.

3.Смажьте баклажаны оставшимся маслом и обжарьте на барбекю или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Полейте приготовленным томатным соусом и подавайте столу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!