Жареные бараньи ребрышки с вареным рисом



8 4 25 мин.

Как приготовить: Жареные бараньи ребрышки с вареным рисом - рецепт с фото.

Бараньи ребрышки сами по себе настолько вкусные, что их достаточно просто обжарить на растительном масле с минимальным количеством специй. А на гарнир предлагаю приготовить рис карри с добавлением вишни.

Продукты
  • Бараньи ребрышки (лучше молодого ягненка) — 8 шт.
  • Рис белый длиннозернистый — 1 стакан
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Вишни без косточек (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Свежие листочки базилика (рваные) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль крупная и черный молотый перец
Приготовление

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением порошка карри, согласно инструкции на упаковке. Рис осушить и добавить в него вишни и рваные листочки базилика. Накрыть рис крышкой, чтобы сохранить его теплым.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Бараньи ребрышки посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить ребрышки на разогретую сковороду и жарить до красивого золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны (при необходимости можно добавить еще немного оливкового масла).

Подавать жареные бараньи ребрышки с вареным рисом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!