Жареные дрожжевые пирожки с рисом и мясом



11 25 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Жареные дрожжевые пирожки с рисом и мясом - рецепт с фото.

У меня жареные пирожки с рисом и мясом, но можно приготовить с любой начинкой.

Продукты
  • Для теста:
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра кипяченой воды
  • Для начинки:
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • 200 г риса
  • соль, перец
Приготовление

Как приготовить жареные пирожки с мясом и рисом:

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Мясо и рис отварить, лук поджарить. Ингредиенты начинки соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с мясом и рисом на растительном масле до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!