Жареные говяжьи стейки



7 4

Как приготовить: Жареные говяжьи стейки - рецепт с фото.

Рецепт подробно рассказывает как правильно приготовить сочный говяжий стейк.

Продукты
  • Стейк говяжий «сирлойн» (ростбиф) — 4 шт. (по 125 г)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Бульон говяжий — 30 г
  • Картофель фри на гарнир (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Стейк ростбиф (оковалок) вырезается из поясничного отдела говяжьей туши. Мясо отличается мраморностью, т. е. содержит прожилки жира, придающие мягкость.

Шаг №2

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть 3 ст. ложки сливочного и все растительное масло. Выложить на разогретую сковороду стейки, готовить около 1 минуты с каждой стороны (переворачивать стейки нужно только с помощью щипцов).

Шаг №3

2. Уменьшить огонь до среднего и готовить мясо еще 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Посолить, поперчить стейки и переложить на сервировочные тарелки, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В ту же сковороду налить говяжий бульон, готовить на среднем огне, соскребая жир со стенок сковороды, пару минут. Ввести сливочное масло, готовить еще пару минут. Полить этим соусом мясо и подавать с картофелем фри (по желанию) сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!