Жареные гребешки с перцем чили



6 4

Как приготовить: Жареные гребешки с перцем чили - рецепт с фото.

Морские гребешки, как и другие морепродукты, нельзя готовить долго, чтобы они не стали жесткими. Чем меньше жарить гребешки, тем лучше. Перед обжариванием, гребешки маринуются в смеси вина, оливкового масла, сахара, чеснока и перца чили.

Продукты
  • Чеснок измельченный — 4 зубка
  • Перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный — 3 шт.
  • Херес сухой — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Морские гребешки — 12 шт.
Приготовление

1.Соедините чеснок, чили, вино и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте 2 ст. л. масла и гребешки, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или дольше — в холодильнике).

2.Выньте гребешки из маринада шумовкой. Маринад не выливайте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте гребешки на большом огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, влейте в нее маринад и прокипятите 3 минуты. Полейте соусом гребешки Подавайте с заленым салатом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!