Жареные грибы с корнеплодами



9

Как приготовить: Жареные грибы с корнеплодами - рецепт с фото.

Грибы и корнеплоды жарятся по отдельности, затем перемешиваются со сметаной и подаются как гарнир.

Продукты
  • Грибы лесные (резаные) — 350 г
  • Репа (резаная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 3 шт.
  • Картофель (резаный мелкими кубиками) — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 60-75 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Большую толстостенную сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее грибы, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем добавить половину сливочного масла и лук, жарить, помешивая, около 10 минут (фото 1).

2. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить репу, морковь и картофель (в два или три подхода), жарить около 10-15 минут, до золотистого цвета (фото 2).

3. Смешать жареные овощи с грибами, накрыть, готовить под крышкой около 10 минут, до мягкого состояния овощей. Посолить по вкусу.

4. Посыпать овощи с грибами петрушкой, добавить петрушку, перемешать, готовить пару минут. Подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!