Жареные грибы с печеным чесноком и зеленым луком



7 4

Как приготовить: Жареные грибы с печеным чесноком и зеленым луком - рецепт с фото.

Грибы жарятся с печеным чесноком и зеленым луком до золотистого цвета.

Продукты
  • Грибы шампиньоны мелкие — 340 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук зеленый (резаный кусочками длиной 2,5 см) — 8 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. У головок чеснока срезать верхушку и слегка надавить на головки, чтобы зубчики слегка разошлись, но не рассыпались в стороны. Поставить головки чеснока в небольшую жаропрочную форму срезами вверх. Посыпать срезы чеснока солью и перцем, сбрызнуть 2 ч. ложками оливкового масла. Поместить в разогретую духовку, запекать чеснок около 30 минут.

Шаг №2

3. Печеный чеснок разобрать на зубчики, почистить.

Шаг №3

4. Слить масло из формы с чесноком в большую сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, хорошо разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду грибы, жарить, помешивая, около 4 минут.

5. Добавить к грибам чищеный чеснок, петрушку и зеленый лук, готовить 5 минут. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!