Жареные кабачки



7 6 60 мин.

Как приготовить: Жареные кабачки - рецепт с фото.

Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.

Продукты
  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Масло растительное для жарки — 50 г
  • Мука — 0,25 стакана
  • Для соуса:
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 30 г
  • или майонез — 30-50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).

Шаг №2

Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.

Шаг №3

Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.

Шаг №4

Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!