Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью



7

Как приготовить: Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью - рецепт с фото.

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.

Продукты
  • Кабачки — 2 шт.
  • Корейская морковь – 500 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень кинзы
  • Соль
  • Растительное масло
Приготовление

Кабачки – это один из моих любимых овощей летней поры. Всю зиму жду сезона, чтобы вдоволь ими насладиться. Из кабачков можно готовить оладьи, икру, запекать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и корейской морковью:

Кабачки помоем и порежем колечками.

Шаг №2

В сковороду нальем растительное масло, нагреем и выложим в сковороду кабачки жариться. Если у вас есть сетка от брызг масла, можете ею воспользоваться, чтобы ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкались и вам пришлось меньше их мыть.

Шаг №3

Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.

Шаг №4

Помойте и порежьте зелень кинзы.

Шаг №5

Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.

Шаг №6

Сверху выложите на каждый кружочек кабачка корейскую морковь.

Шаг №7

Присыпьте жареные кабачки с чесноком зеленью кинзы и подавайте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!