Жареные кабачки с помидорами



9 4

Как приготовить: Жареные кабачки с помидорами - рецепт с фото.

Жареные кабачки с помидорами под чесночным соусом.

Продукты
  • Кабачок (цуккини)
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец
  • Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все что понадобится, чтобы приготовить жареные кабачки с помидорами. Чем моложе кабачок — тем вкуснее. Помидоры лучше взять переспелые, мясистые.

Шаг №2

Как приготовить жареные кабачки с помидорами:

Кабачок нарезаем кружками шириной 1 см.
Если взяли старый, переспелый кабачок — желательно вырезать из него семечки.

Шаг №3

Каждый кружок с двух сторон посыпаем солью, складываем в миску. Оставляем на то время, пока занимаемся помидорами и соусом — за это время кабачки пустят сок.

Шаг №4

Нарезаем помидоры дольками, чистим чеснок.

Шаг №5

На среднем огне обжариваем помидоры, в среднем на каждый уходит 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы помидоры стали мягкими и более сочными, их вкус раскрылся. Если торопитесь — можно пропустить этот этап.
Пока обжариваются помидоры — готовим соус. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях, добавляем укроп, измельченный чеснок.

Шаг №6

Начинаем обжаривать кабачки, для этого сливаем сок, который с них выделился. С двух сторон панируем в муке. Жарим на медленном огне (иначе мука начнет гореть).

Шаг №7

На еще горячий кабачок кладем ложечку соуса, сверху помидор.

Жареные кабачки с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!