Жареные кабачки «Тещин язык»



10

Как приготовить: Жареные кабачки «Тещин язык» - рецепт с фото.

Если Вы в поиске отличной закуски, то представленный рецепт из жареных кабачков под названием "тещин язык" как раз то, что Вам нужно!

Продукты
  • Кабачки - несколько штук
  • Томаты — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Зелень — 3 пучка
  • Майонез — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Мука — 8 столовых ложек
  • Растительное масло - 200 грамм
  • Соль — 1, 5 чайной ложки
Приготовление

Жареные кабачки "тещин язык" ,рецепт с фото которого я подготовила специально для Вас, обязательно придется по вкусу не только Вам, но и Вашим близким! Я бы назвала его прекрасной летней закуской, ведь именно тогда многие из нас не знают, что сделать с изобилием молодых кабачков. Если у Вас какой-либо праздник или застолье, этот рецепт станет идеальным дополнением любого меню. Жареные кабачки "тещин язык", рецепт которых представлен чуть ниже, не потребуют от много времени на приготовление. На самом деле, рецепт предельно прост и понятен. А благодаря фотографиям в каждому шагу, все становится еще проще и понятнее. Итак, желаю Вам удачи и приятного аппетита! Питайтесь вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки. Нарежьте из вдоль, как показано на фотографии. Ломтики должны получится тонкими.

Шаг №2

Теперь посолите. Можете оставить их в таком виде на некоторое время, пока займитесь начинкой.

Шаг №3

А вот, собственно, и наша начинка:

Нарежьте сыр на ломтики.

Шаг №4

Почистите чеснок.

Шаг №5

Нарежьте томат кубиками. Либо дольками, как показано на фото.

Шаг №6

Далее необходимо приготовить кляр : для этого взбейте яйца.

Шаг №7

Первым делом обваляйте нарезанные кабачки в муке.

Шаг №8

После этого в яйце.

Шаг №9

Далее разогрейте растительное масло и жарьте кабачки на медленном огне минут 7 с каждой стороны.

Шаг №10

Вы поймете, что готово, когда ломтики станут мягкими.

Шаг №11

Снимите кабачки с огня и положите на тарелку. Затем намажьте горячие кусочки кабачка майонезом. Теперь положите на каждый кабачок сыр и кусочек помидора. ( разложите их по разным концам, смотрите фото). Далее выдавите чеснок на ломтики кабачка и посыпьте зеленью.

Шаг №12

Почти готово. Сверните кабачки на рулетики ( лучше начать с края, на котором расположен кусочек томата). И наколите их с помощью зубочистки, так удобнее будет их съесть.

Шаг №13

Закуска под интересным названием«Тещин язык» из кабачков готова!

Я подаю его в горячем виде, но и в холодном не менее вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!