Жареные кальмары



8 4 25 мин.

Как приготовить: Жареные кальмары - рецепт с фото.

Для приготовления закуски по этому рецепту лучше всего покупать маленьких кальмаров — они гораздо нежнее крупных.

Продукты
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Вода газированная, холодная — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
  • Соль (желательно, морская) — 1 ч. л.
  • Кальмары маленькие — 500 г
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 1 стакан
  • Дольки лимона
Приготовление

1. Кальмары очистите и нарежьте кольцами по 1 см. Разбейте в миску яйца, добавьте содовую воду и взбейте круглым венчиком. В тарелке смешайте муку, красный перец и соль. Обмакните кусочки кальмаров во взбитые яйца, затем обваляйте со всех сторон в муке.

2. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде на умеренно-большом огне. Аккуратно опускайте кольца кальмаров, по одному, в масло. Жарьте их небольшими порциями по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте жареных кальмаров горячими, выдавив на них немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!