Жареные караси



4 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Жареные караси - рецепт с фото.

Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка... ммм!

Продукты
  • Караси — 1 кг
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло — 70 г
  • Соль — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карася жареного:

Карасей тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову. Тщательно промыть. Острым ножом сделать насечки.

Шаг №2

Смещать муку с солью. Карасей хорошо обвалять в смеси.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить масло. Раскалить масло. Выложить карасей в раскаленное масло. Жарить до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг №4

Выложить карасей жареных на бумажное полотенце.
Подавать карасей жареных теплыми с овощами и черным хлебом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!