Жареные колбаски с соусом



9 15 мин.

Как приготовить: Жареные колбаски с соусом - рецепт с фото.

Думали с мужем, чем бы себя побаловать и чтобы долго не возиться, вот и родилось такое незатейливое блюдо — жареные колбаски с соусом.

Продукты
  • Колбаски копчёные (в данном случае «Швейцарские») — 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 70 г
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованный имбирь — 1 ч. ложка
  • Петрушка, смесь ароматных специй — по вкусу
Приготовление

Как приготовить жареные колбаски с соусом:

Колбаски обжарить с двух сторон по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Можно и в микроволновке подогреть при максимальной мощности минуты 4.

Смешать в миске майонез, кетчуп и соевый соус, добавить мелко рубленную петрушку, имбирь и чеснок, посыпать специями и тщательно перемешать.

Вкусно очень, муж в восторге!!! Съели почти всё жареные колбаски с соусом вдвоём, не могли оторваться!

Такой соус, я думаю, подойдет к любому мясу.

С ингредиентами можно пофантазировать. Я лично очень люблю самодельные соусы и буду дальше экспериментировать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!