Жареные креветки



8 15 мин.

Как приготовить: Жареные креветки - рецепт с фото.

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Продукты
  • Панировочные сухари (желательно панко) — 1 стакан
  • Кинза (рубленная) — 2 ст. л.
  • Крупные креветки (почищенные) — 500 г (ок. 15 шт.)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Вода — 2 ч. л.
  • Масло растительное (желательно каноловое) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В комбайне измельчить сухари и петрушку до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.

2. Креветки посолит и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.

3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!