Жареные креветки по-вьетнамски



15 4

Как приготовить: Жареные креветки по-вьетнамски - рецепт с фото.

Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

Продукты
  • Креветки тигровые (чищеные) — 16-20 шт.
  • Огурец мелкий (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Помело — 1 шт.
  • Морковь (резаная соломкой) — 1 шт.
  • Перец чили зеленый (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Арахис жареный (рубленый) — 30 г
  • Сок 0,5 лайма
  • Соус нуок чам (вьетнамский рыбный соус) — 60 г (4 ст. л.)
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик, листья свежие (порванные) — 1 пучок
  • Кинза, листья свежие (порванные) — 1 пучок
  • *
  • Для маринада:
  • Соус ныокмам (вьетнамский рыбный соус) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соевый соус — 30 г
  • Арахисовое масло — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зубок
  • Сахар тростниковый, нерафинированный — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить жареные креветки по-вьетнамски:

1. Помело очистить от шкурки и пленок-сегментов. Дольки порезать кусочками. В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, выложить в него креветки, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Огурец посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть под холодной водой, переложить в миску, добавить помело, морковь, чили и арахис, сбрызнуть соком лайма и соусом ныок чам, перемешать салат.

3. Сковороду для гриля поставить на сильный огонь для предварительного разогрева, смазать растительным маслом.

4. Выложить креветки на сковороду, готовить около 2-3 минут, до розового цвета. Жареные креветки выложить на огуречный салат. Подавать жареные креветки сразу же, посыпав базиликом и кинзой.

*

Можно приготовить такие жареные креветки на гриле, предварительно нанизав их на шампуры.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!