Жареные креветки с быстрым гарниром



12 4

Как приготовить: Жареные креветки с быстрым гарниром - рецепт с фото.

Для приготовления простого гарнира часто использую хлопья быстрого приготовления. С рисовыми хлопьями отлично сочетаются жареные креветки в соусе с ветчиной.

Продукты
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Хлопья рисовые быстрого приготовления — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
  • Креветки крупные (свежие, чищеные) — 450 г (26-30 шт.)
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ветчина копченая (резаная кубиками 0,5 см) — 230 г
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Острый соус (hot) — 3/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить жареные креветки в соусе с гарниром:

1. В большой миске смешать молоко, воду и хлопья, насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Накрыть миску и поставить в микроволновку, готовить до кремообразного состояния, около 15-22 минут, при необходимости добавляя еще воды. В готовые хлопья ввести сыр, перемешать.

2. Креветки просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным и кайенским перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, выложить ветчину и жарить, помешивая, около 5 минут, затем добавить креветки и жарить, помешивая, еще примерно 3 минуты. Погасить огонь, в сковороду с жареными креветками ввести лук и острый соус.

Подавать жареные креветки в соусе с сырным гарниром.

*

Перед приготовлением хлопьев внимательно прочтите инструкцию, возможно жидкости понадобится немного больше или меньше.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!