Жареные креветки с кокосом



12

Как приготовить: Жареные креветки с кокосом - рецепт с фото.

Хрустящие жареные креветки в панировке из тертого кокоса, с цедрой лайма. Оригинальное блюдо в восточном стиле.

Продукты
  • Креветки крупные (королевские) сырые — 7 шт.
  • Кокос тертый — 1 шт.
  • Панко (японские панировочные сухари) — 20 г
  • Цедра лайма — 1 ст. ложка
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус — 50 г
  • Бульон японский даши (например, из готового сухого концентрата) — 150-200 г
  • Соевый соус — 75 г
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В воке разогреть бульон даши. Влить уксус.

Шаг №2

Добавить соевый соус. Всыпать сахар. Перемешать и убрать соус с огня.

Шаг №3

Очистить креветки, оставив хвостики.

Шаг №4

Для панировки смешать кокос и сухари.

Шаг №5

Всыпать карри, цедру и соль.

Шаг №6

Перемешать.

Шаг №7

Вилкой взбить белок.

Шаг №8

Обмакнуть креветки в белок.

Шаг №9

Обвалять в панировке.

Шаг №10

В воке разогреть растительное масло, выложить креветки и жарить их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №11

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.

Шаг №12

Подавать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!