Жареные креветки с солью и перцем



9 4 20 мин.

Как приготовить: Жареные креветки с солью и перцем - рецепт с фото.

Пикантная закуска из креветок готовится по этому рецепту быстро и просто. Остроту креветкам придает смесь чили, чеснока и зеленого лука.

Продукты
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль морская, мелкая — 1 ст. л.
  • Перец черный, раздробленный — 1 ст. л.
  • Креветки крупные — 16 шт. (или больше, по желанию)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили красный, свежий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зеленый — 6 шт.
  • Соевый соус
Приготовление

1.Креветки очистите. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте. Мелко нарежьте чеснок. Лук нарежьте кусочками по 5 см, которые затем разрежьте продольно пополам.

2.Смешайте кукурузный крахмал, соль и перец. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чили, чеснок и лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

4.Разогрейте оставшееся масло в воке или в глубокой сковороде на большом огне. Выложите в сковороду креветки и жарьте их, аккуратно помешивая, 3-5 минут, пока они не станут розовыми.

5.Выложите креветки шумовкой на 4 тарелки. Сверху выложите смесь чили, чеснока и лука. Полейте соевым соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!