Жареные креветки со спаржей



10

Как приготовить: Жареные креветки со спаржей - рецепт с фото.

Креветки и спаржа жарятся на сковороде и подаются с гремолатой (рубленой зеленью с пряностями).

Продукты
  • Спаржа (резаная кусочками 3 см) — 3 стакана
  • Креветки (чищеные) — 650 г
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для гремолаты:
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Приготовление

Как приготовить жареные креветки со спаржей:

1. Все ингредиенты для гремолаты смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 ч. ложки масла, разогреть. Выложить на разогретую сковороду спаржу, жарить около 3 минут. Переложить спаржу на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплой.

3. В ту же сковороду налить еще 2 ч. ложки масла, разогреть. Выложить на разогретую сковороду креветки, готовить с обеих сторон около 3 минут. Добавить в сковороду жареную спаржу, посолить и поперчить, готовить жареные креветки со спаржей, помешивая, около 1 минуты. Посыпать гремолатой, перемешать и подавать жареные креветки со спаржей сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!