Жареные куриные бедрышки под апельсиновой глазурью



9 4

Как приготовить: Жареные куриные бедрышки под апельсиновой глазурью - рецепт с фото.

Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.

Продукты
  • Бедрышки куриные без кости и шкурки — 8 шт.
  • Апельсиновый джем (растопленный) — 0,5 стакана
  • Соус шрирача (острый соус на основе перца чили) — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лайм, дольки для сервировки
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В миске смешать растопленный мармелад или джем, соус и тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

3. Куриные бедрышки посолить и поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Выложить бедрышки на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4 минут.

4. Брать по одному бедрышку (удобно это делать щипцами) и обвалить со всех сторон в апельсиновой глазури. Выложить бедрышки снова на гриль, накрыть крышкой и готовить около 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).

Подавать куриные бедрышки с дольками лайма и гарниром по своему вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!