Жареные куриные бедрышки в медовом сиропе



8 4 2 мин. 17 мин.

Как приготовить: Жареные куриные бедрышки в медовом сиропе - рецепт с фото.

Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.

Продукты
  • Куриные бедра без шкурки — 8 шт. (750 г)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 1/2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (почищенный и измельченный) — 1 ч. л.
  • Зеленый лук (измельченный)(по желанию)
Приготовление

1. Куриные бедра посыпать солью и перцем. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить курятину, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Тем временем с апельсина выжать сок (1/4 стакана) и снять цедру (1 ч. л.). В сковороду к курятине добавить сок, цедру, мед и имбирь, соскребая жир со стенок. Довести до кипения. Уменьшит огонь и жарить около 7 минут до готовности бедрышек. Посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!