Жареные куриные голени с бланшированной стручковой фасолью и маффинами



8 4 15 мин. 45 мин.

Как приготовить: Жареные куриные голени с бланшированной стручковой фасолью и маффинами - рецепт с фото.

Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.

Продукты
  • Джем апельсиновый — 1/4 стакана
  • Азиатский чесночный соус чили — 1/2 ч. л.
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Фасоль стручковая — 450 г
  • Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
  • Маффины кукурузные несладкие, теплые — 4 шт.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать джем и соус чили.

2. Небольшую жаровню или другую жаропрочную форму застелить фольгой и выложить в нее куриные голени. Посыпать мясо примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поставить форму с курятиной в предварительно разогретую духовку и готовить около 35-40 минут, а в последние 10 минут приготовления необходимо периодически смазывать голени апельсиновым соусом.

3. Тем временем вскипятить 2 литра воды, слегка подсолить и выложить в кастрюлю стручковую фасоль, бланшировать в течение около 4-6 минут. Слить воду, добавить в кастрюлю с фасолью сливочное масло и насыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.

Подавать куриные голени с кукурузными маффинами и стручковой фасолью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!