Жареные куриные ножки



12 4 60 мин.

Как приготовить: Жареные куриные ножки - рецепт с фото.

Рецепт из куриной голени в духовке, запеченной в свежеприготовленном соусе. Пока мы жарим куриные ножки, готовится сальса из манго, перца, лука и имбиря. Подавать такие жаренные куриные ножки лучше всего с рисом.

Продукты
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Уксус винный — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Смесь специй для курицы — 2 ст. л.
  • Красный острый соус (любой) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Голень куриная — 8 шт.
  • *
  • Для сальсы:
  • Манго (почищенное и порезанное кубиками) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец (порезанный кубиками) — 1/4 стакана
  • Лук красный (нашинкованный кубиками) — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть фольгой и смазать маслом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить соус. Смешать кетчуп, 1/4 стакана коричневого сахара, уксус, соевый соус, специи для курицы, острый соус, соль и черный молотый перец. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 минут. 1/2 всего соуса отставить в сторону до подачи на стол.

Шаг №2

Куриные голени выложить на противень, посыпать солью и перцем. Смазать соусом (1/2) и запекать 30 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть голени на другую сторону, смазать соусом и жарить куриные ножки еще 30 минут.

Шаг №3

В отдельной миске смешать все ингредиенты для сальсы.
Подавать голени куриные жареные с манговой сальсой и зарезервированным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!