Жареные морские гребешки с эстрагоновым соусом



7 4 10 мин.

Как приготовить: Жареные морские гребешки с эстрагоновым соусом - рецепт с фото.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления морских гребешков. Гребешки лишь обжариваются на сковороде в течение нескольких минут и подаются с эстрагоновым соусом, который готовится так же просто и быстро.

Продукты
  • Морские гребешки — 650 г
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый (по желанию)
Приготовление

1. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, готовить примерно 3 минуты с каждой стороны.

3. Переложить гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранились теплыми. В ту же сковороду добавить вино, эстрагон и соль, готовить, соскребая жир со стенок, около 1 минуты после закипания. Перелить соус в пиалку или соусник, добавить сливочное масло, размешать. Полить гребешки соусом и подавать сразу же. По желанию можно посыпать гребешки черным молотым перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!