Жареные морские гребешки с гороховым пюре



4

Как приготовить: Жареные морские гребешки с гороховым пюре - рецепт с фото.

Жареные морские гребешки подаются с пюре из зеленого горошка и шалота.

Продукты
  • Морские гребешки — 12 шт.
  • Горошек зеленый свежий или замороженный — 2 стакана (примерно 900 г)
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Бульон куриный или вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Ветчина панчетта — 8 полосок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Лимонная цедра — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать 2/3 всего шалота и чеснок, готовить на средне-слабом огне около 5 минут. Добавить зеленый горошек, залить бульоном, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой, готовить до мягкого состояния горошка, примерно 4 минуты.

3. Переложить содержимое сотейника в чашу кухонного процессора или блендера, добавить пару ложке воды, измельчить до пюреобразного состояния, перелить обратно в сотейник, накрыть, чтобы сохранить пюре теплым.

4. Ветчину поджарить в духовке до хрустящего состояния, отложить в сторону.

5. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и оставшийся шалот, отставить в сторону.

6. Морские гребешки промыть, просушить на бумажном полотенце. В большой сковороде разогреть сливочное масло вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить гребешки, готовить около 2-4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

7. На сервировочные тарелки выложить гороховое пюре, рядом морские гребешки, посыпать кусочками жареной ветчины, а так же смесью петрушки и шалота с цедрой. Сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!