Жареные на гриле артишоки с оливковым соусом



12 6 90 мин.

Как приготовить: Жареные на гриле артишоки с оливковым соусом - рецепт с фото.

На мой взгляд, лучшее, что можно сделать с артишоками, это приготовить их на гриле и подать с оливковым соусом.

Продукты
  • Артишоки — 6 шт.
  • Соль — 1 ст. л.+1/2 ч. л.
  • Сок с 1 лимона+2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Оливки зеленые (мелко рубленые) — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить соус. В блендер сложить все ингредиенты для соуса и пульсировать до однородного состояния.

2. У артишоков срезать верхнюю часть листьев и убрать пару внешних листочков.

3. В кастрюле закипятить около 2 литров воды, насыпать 1 столовую ложку соли, сок с одного лимона и положить в эту воду артишоки. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить артишоки до слегка мягкого состояния, 20-40 минут (в зависимости от размера артишоков). Готовые артишоки достать из воды и дать им остыть. Затем разрезать каждый артишок пополам вдоль.

4. В небольшой миске смешать чеснок, масло, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Все хорошо перемешать и смазать этой смесью срезы артишоков.

5. Гриль разогреть до средней температуры, выложить артишоки на решетку и жарить до коричневого состояния, около 8-11 минут с каждой стороны.

Подавать жареные артишоки с оливковым соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!