Жареные огурцы по-японски



10

Как приготовить: Жареные огурцы по-японски - рецепт с фото.

Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем, считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.

Продукты
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус васаби – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные огурцы:

Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой.

Шаг №2

Чеснок очистим, помоем и измельчим.

Шаг №3

Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.

Шаг №4

Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.

Шаг №5

Приправим их солью, соусом васаби, уксусом и паприкой.

Шаг №6

Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.

Шаг №7

Добавим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут. Жареные огурцы готовы, подаем пикантные огурчики к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!