Жареные овощи



8 4

Как приготовить: Жареные овощи - рецепт с фото.

Порция такого овощного блюда наполнит организм необходимыми витаминами и придаст энергии в холодные, пасмурные деньки.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Зеленый горошек стручковый — 120 г
  • Морковь — 120 г
  • Спаржа — 120 г
  • Перец болгарский красный — 1/2 шт.
  • Перец болгарский оранжевый — 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Арахисовое или кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Имбирь (мелко резаный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Брокколи (разобранная на соцветия) — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Китайский лук для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Порезать небольшими кусочками стручковую фасоль, зеленый горошек, морковь, спаржу, болгарский перец сельдерей и зеленый лук, отложить в сторону.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить в сковороду имбирь и чеснок, готовить, помешивая, пару минут, затем выложить стручковую фасоль и готовить еще, около 2 минут.

3. Выложить в сковороду зеленый горошек, готовить 1 минуту, затем соцветия брокколи, морковь и спаржу, жарить, помешивая, около 2 минут.

4. Долить в сковороду оставшееся масло, выложить болгарский перец, сельдерей и зеленый лук, готовить, помешивая, около 3 минут, до хрустящего, слегка мягкого состояния овощей. Овощи посолить по вкусу, хорошо перемешать, подавать сразу же, украсив китайским луком (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!