Жареные овощи с имбирем и мятой



12 4

Как приготовить: Жареные овощи с имбирем и мятой - рецепт с фото.

Приготовление по технологии «стир-фрай» (обжаривание при постоянном помешивании) требует быстроты действий. Поэтому все продукты нужно подготовить, нарезать и расположить в «зоне досягаемости». Овощи можно выбирать любые. Главное, класть их в сковороду в правильном порядке — первыми идут те, что готовятся дольше. Вместо свежих овощей для этого блюда подойдут и замороженные.

Продукты
  • Масло кунжутное (или другое растительное масло) — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий (красный), очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт.
  • Имбирь свежий, нарезанный тонкими полосочками — 1 кусочек (5 см)
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Лук зеленый, нарезанный (по 5 см) — 1 пучок
  • Перец сладкий, красный, нарезанный тонкими полосками — 1 шт.
  • Броколли — 1 шт. (300 г)
  • Спаржа (срежьте твердые концы и разрежьте стебли поперек на две части) — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Свежие листья мяты
Приготовление

1.Хорошо разогрейте масло в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде. Добавьте чили, имбирь и чеснок. Перемешивайте несколько секунд. Добавьте зеленый лук. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.

2.Добавьте сладкий перец, готовьте несколько минут. Следом — брокколи, еще на несколько минут. И затем — спаржа. Готовьте 1-2 минуты. Все овощи должны быть обжарены равномерно (не очень мягкие, но и не твердые).

3.Посыпьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Оставьте сковороду на огне еще на несколько секунд, чтобы растаял сахар. Снимите с огня и вмешайте жменьку листьев мяты. Подавайте блюдо сразу же, можно с рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!