Жареные овощи с пряным соусом



13 4

Как приготовить: Жареные овощи с пряным соусом - рецепт с фото.

Жареные овощи с пряным соусом — это вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для поста.

Продукты
  • Баклажан (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Картофель сладкий (батат) (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Лук-порей (порезанный полосками) — 2 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь свежий (почищенный и мелко рубленый) — 25 г
  • Масло растительное — 60 г (4 ч. л.)
  • Кедровые орешки (жареные, молотые) — 45 г (3 ст. л.)
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 4 зубка
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2-3 зубка
  • Кедровые орешки (жареные и молотые) — 1 стакан
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Мед или коричневый сахар — 1-2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить жареные овощи под соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить овощи в форму для запекания или в небольшой противень с бортиками. В ступке или кухонном процессоре перетереть чеснок и имбирь в однородную пасту. Нанести эту пасту на овощи. Посыпать овощи солью и сбрызнуть маслом.

2. Поставить форму с овощами в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, около 45 минут, периодически помешивая.

3. Тем временем приготовить соус для овощей. В ступке растереть чеснок и чили в однородную пасту. Добавить кедровые орешки, перемешать. Затем налить соевый соус, лимонный сок, уксус, мед и немного воды, чтобы масса имела консистенцию соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить жареные овощи на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!