Жареные овощи в кляре с острым соусом (темпура)



12 4

Как приготовить: Жареные овощи в кляре с острым соусом (темпура) - рецепт с фото.

Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен — это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.

Продукты
  • Для соуса:
  • Уксус винный, рисовый — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 зубок
  • Перец чили красный, свежий, мелко нарезанный — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный, свежемолотый
  • *
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цуккини — 2-3 шт.
  • Перец сладкий, красный — 2 шт.
  • Масло растительное (для фритюра) — около 2 стаканов
  • Мука — ¾ стакана
  • Крахмал (желательно, кукурузный) — 1 ст. л.
  • Вода ледяная — ¾-1 стакан
Приготовление

1. Сперва сделайте соус к темпура, для чего тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса (соль и перец добавляйте по вкусу).

2. Баклажаны нарежьте тонкими кружками, цуккини нарежьте длинными кусочками (6х1 см), нарежьте кусочками сладкий перец. Сильно разогрейте масло в воке (в глубокой сковороде с круглым дном или в казане), но так, чтобы оно не дымилось.

3. Сделайте кляр. Соедините муку и крахмал с очень холодной водой (долго не перемешивайте — не страшно, если кляр будет немного комковатым).

4. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, капните в него немного жидкого теста — если сразу же зашипит и станет хрустящим, масло готово для жарки. Обмакивайте кусочки овощей в кляр (по одному), стряхивайте излишек теста (должен оставаться тонкий слой кляра) и осторожно опускайте в горячее масло. Жарьте овощи в кляре по несколько штук в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Следите, чтоб не пережарить! Вынимайте жареные овощи шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Подавайте темпуру с приготовленным острым соусом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!