Жареные патиссоны с сыром



7

Как приготовить: Жареные патиссоны с сыром - рецепт с фото.

Мелкие патиссоны жарятся с луком и подаются с сыром фетой.

Продукты
  • Патиссоны очень мелкие (резаные на половинки) — 500 г
  • Сыр фета (раскрошенный) — 3 ст. л.
  • Лук-порей (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом, разогреть.

2. Выложить на разогретую сковороду патиссоны и порей, готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния. Посолить и поперчить патиссоны, перемешать.

3. Переложить содержимое сковороды на сервировочные тарелки и посыпать сыром. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!