Жареные пельмени



8

Как приготовить: Жареные пельмени - рецепт с фото.

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Фарш (свинина, говядина или баранина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Глютамат натрия (по желанию) — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления жареных пельменей.

Шаг №2

Как жарить пельмени:

Муку просеять, добавить соль и воду.

Шаг №3

Замесить тесто на теплой воде (200 г воды на 500 г муки). Накрыть его полотенцем и отложить.

Шаг №4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй.

Шаг №6

Тесто нарезать порциями (размером с небольшой орех).

Шаг №7

Раскатать кружочки толщиной 0,2-0,3 см. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.

Шаг №8

Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Шаг №9

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.

Шаг №10

Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась.

На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.

Шаг №11

Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг №12

Пельмени жареные готовы. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!