Жареные пирожки



11

Как приготовить: Жареные пирожки - рецепт с фото.

Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.

Продукты
  • Тесто:
  • 1 стакан кефира (2,5% жирности)
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахарного песка (без горки)
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3/4 стакана растительного масла
  • около 6 стаканов муки
  • Дрожжи сухие 1 пачка
  • Начинка:
  • 1 кочан капусты
  • 4 яйца
  • Соль, перец
Приготовление

1. Делаем дрожжевое тесто для пирожков.

Кефир, воду, масло, соль и сахар размешиваем венчиком. Добавляем яйцо, затем муку и сухие дрожжи. Ставим тесто подниматься.

2. Когда тесто поднимется — можно делать пирожки. Раскатать тонко тесто скалкой, вырезать кружки (как на вареники) чашкой, положить начинку, края защипнуть.

3. Жарить в растительном масле с двух сторон. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Начинка для жареных пирожков:

Нашинковать мелко капусту. В сковороду налить чуть-чуть воды, положить капусту и тушить до мягкости. В конце посолить, чуть поперчить, добавить порубленные яйца.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!