Жареные пирожки «Любимые»



7 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Жареные пирожки «Любимые» - рецепт с фото.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — около 1 кг
  • Молоко теплое — 1 литр
  • Дрожжи сухие — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Картофельное пюре с жареным луком
  • Тушеная квашеная капуста
Приготовление

1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Всыпать туда немного муки, чтоб опара поднялась (шубкой).

2. Когда опара поднимется, всыпать муку (тесто — гуще, чем на оладьи). Вымесить хорошо тесто. Разделить на комочки — пусть подойдут.

3. Раскатать комочки теста, выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок (всего получилось около 50 пирожков).

4. Еще дать подняться тесту и жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!