Жареные пирожки с картофелем и шампиньонами



9

Как приготовить: Жареные пирожки с картофелем и шампиньонами - рецепт с фото.

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.

Продукты
  • Мука — 500-700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Как приготовить пирожки с картошкой:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.

2. Тесто для жареных пирожков замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.

5. Обжарьте пирожки с картошкой на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!