Жареные пирожки с картошкой (постные)



11 8 80 мин.

Как приготовить: Жареные пирожки с картошкой (постные) - рецепт с фото.

Шикарные пирожки с пылу, с жару, да с картошечкой. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Продукты
  • Для теста:
  • Вода теплая кипяченая — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 грамм)
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Для начинки:
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для жарки:
  • Растительное масло — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

Муку просеять.

Шаг №2

В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг №3

Затем добавить пару стаканов муки. Еще раз перемешать.

Шаг №4

Затем добавляя муку частями (по стакану) руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Минут через 20-30 (когда тесто увеличится вдвое) тесто обмять.

Шаг №5

Тем временем почистить и помыть картофель. Порезать на кусочки. Вскипятить чайник.

Шаг №6

Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком. Посолить, положить лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Шаг №7

Тем временем почистить и помыть репчатый лук. Порезать кубиками.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг №9

С готового картофеля слить всю воду, потолочь картофель. Добавить жареный лук вместе с маслом, поперчить и хорошо перемешать. Начинку охладить.

Шаг №10

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Колбаски порезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики размером с небольшое куриное яйцо.

Шаг №11

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку. Выложить в центр лепешки начинку (около 1 ст. ложки). Слепить края теста, сформировать пирожок. Так слепить все пирожки с картошкой, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.

Шаг №12

Разогреть казанок. В казанок налить около 1 стакана растительного масла. В горячее масло опустить несколько пирожков швом вниз. Жарить пирожки с картошкой до золотистого цвета на среднем огне около 2 минут, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Готовые пирожки можно вынимать на бумажную салфетку (чтобы убрать лишний жир). Так пожарить все пирожки.

Шаг №13

Постные жареные пирожки с картошкой готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!