Жареные пирожки с рисом и яйцом



12 8 30 мин. 240 мин.

Как приготовить: Жареные пирожки с рисом и яйцом - рецепт с фото.

Легкие в приготовлении и вкусные пирожки!

Продукты
  • Пшеничная мука — 800 грамм
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливочное масло — 3 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Свежие дрожжи — 25 грамм
  • можно заменить на сухие активные дрожжи — 1 пачка (11 грамм)
  • Для начинки:
  • Рис — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 3 столовой ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стакан
Приготовление

Если Вы с детства питаете любовь к пирожкам, то пирожки жареные дрожжевые с рисом и яйцом обязательно придутся Вам по вкусу. ВО-первых, они напоминают вкус детства. Во-вторых, они получаются точь-в точь такими, как готовила моя мама. Жареные пирожки с рисом и яйцом, рецепт которых я сегодня представляю Вашему вниманию, очень вкусные и сытные! Не стоит пугаться дрожжевого теста, ведь алгоритм действий довольно простой. Зато результат, поверьте, порадует каждого в Вашем доме.:) Итак, для Вас пошаговый рецепт с фотографиями. Успехов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала выложите на стол все продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирожков.
Яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг №2

Итак, нам необходимо замесить тесто. Поэтому сначала просеем муку.

Шаг №3

Затем растопим сливочное масло.

Шаг №4

Далее смешаем сахар, соль разведенные дрожжи, молоко, яйца. Подсыпим просеянную муку, а также растопленное масло и замесим тесто.

Шаг №5

Необходимо развести сухие дрожжи в воде примерно 45 градусов.

Шаг №6

Сверху накрыть полотенчиком и оставить так на пару часов, за этот период тесто дойдет. Но не забываете примерно один раз в час мять тесто.

Шаг №7

Теперь займемся начинкой. Отварим яйца вкрутую.

Шаг №8

Затем промоем рис в телом воде, а после сварим его его в большом количестве воды, не забыв при этом посолить ее. Далее откидываем рис на на сито и даем воде стечь.

Шаг №9

Теперь почистите яйца и мелко-мелко их нарежьте.

Шаг №10

Порубленный яйца отправьте в глубокую посуду, туда же добавьте рис, влейте масло, посолите и все это тщательно смешайте.

Шаг №11

Стол лучше присыпать мукой. А тесто делить на некрупные шарики ( как на фото). Из них Нам надо будет раскатать лепешки и на каждую из них выложить по одной столовой ложке начинки.

Шаг №12

Защипните края пирожков и уложите так, чтобы швы были снизу.

Шаг №13

Теперь налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его, после чего выложите пирожки. Плиту лучше установить на средний огонь. Далее жарим пирожки до тех пор, пока они не станут золотистого цвета с каждой стороны. То есть примерно 2-3 минуты.

Шаг №14

Должны получится такого же цвета, как на фото.

Шаг №15

Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.
Вкусного Вам чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!