Жареные пирожки с рисом и яйцом



12 8 30 мин. 240 мин.

Как приготовить: Жареные пирожки с рисом и яйцом - рецепт с фото.

Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.

Продукты
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • или дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • Для начинки:
  • Рис — 1,5 стакана
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для пирожков с рисом и яйцом перед вами.
Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг №2

Чтобы приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом, сперва замесите дрожжевое безопарное тесто. Для этого просейте муку.

Шаг №3

Растопите сливочное масло в сковороде на самом маленьком огне.

Шаг №4

Смешайте разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.

Шаг №5

Разведите сухие дрожжи в теплой воде (40-45 градусов).

Шаг №6

Накройте полотенцем и оставьте на 3-3,5 часа, чтобы тесто подошло. За это время его следует 2-3 раза обмять (примерно раз в час).

Шаг №7

Пока тесто поднимется, приготовьте начинку из яйца с рисом. Для этого отварите вкрутую яйца.

Шаг №8

Рис для начинки промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг №9

Яйца очистите и мелко порубите.

Шаг №10

Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте.

Шаг №11

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики (размером с куриное яйцо), из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки (толщиной 5-7 мм). На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. начинки.

Шаг №12

Защипнуть края пирожка и уложить швом вниз. Слепите так все пирожки.

Шаг №13

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В нагретое масло выложите пирожки. Сделайте средний огонь. Пирожки с рисом и яйцом жарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг №14

Затем переверните и жарьте пирожки с рисом и яйцом также 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг №15

Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!