Жареные пирожки с яблоками и корицей



11

Как приготовить: Жареные пирожки с яблоками и корицей - рецепт с фото.

Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой...

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л тёплой воды/молока
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 4-5 крупных яблок
  • 1 п. молотой корицы
  • сахар и сахарная пудра
Приготовление

Как приготовить пирожки жареные с яблоками:

1. Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.

5. В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.

6. Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!